ABOUT US 關於我們

 

 品味。優活。幸福。分享

  2015年,一支「將塑膠吸管從海龜的鼻腔中移除」的影片點醒了全世界,人類終於意識到塑膠垃圾已經嚴重威脅到環境以及生物,每日全球丟棄的塑膠吸管就高達10億支。而行之有年的限塑、回收行動早已不符現時求,全世界每年生產的塑膠製品也僅有9%被回收利用。

 

全球各國正緊鑼密鼓地實施限塑及禁塑政策,企業廠商也忙著尋找塑膠替代品,無奈環保材質成本價差7倍以上,讓許多業者大喊吃不消,也讓全民環保的願景難以實現。冠采嘉國際實業有限公司(下稱本公司)有感於此,秉持著環保節能、友愛地球的企業理念,投入了研發聚乳酸(PLA)環保產品的開發。

 

聚乳酸(下稱PLA)為萃取自植物中的澱粉聚合而成,可100%自然分解成二氧化碳和水,本公司所研發之PLA環保產品系列,皆通過SGS國際認證,不含重金屬殘留且可耐高溫至攝氏90度以上(普通PLA約攝氏50度左右),符合美國ASTM D6400可生物分解標準,不含任何塑料,原料皆來自於天然植物。

 

本公司也與關係企業合作,從客製化到包裝整合一條龍服務,價格經濟實惠,居家使用、企業採購皆得宜,已成功推動至歐美市場,且過程中也不忘落實環保的精神,使用同樣能分解且回收的包裝材質。

 

為了下一代,改變依賴塑膠製品的習慣必須從你我做起,讓保護地球不僅僅是一種意識、一句口號、更是一個生活上的實踐。